All articles related to "Healthy Eating Plate":

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Tарелка Здорового Питания (Russian)

Тарелка Здорового Питания, созданная экспертами по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения,  это руководство для здорового, сбалансированного питания – на тарелке или в вашей коробке для ланча.  Прикрепите копию на холодильник для ежедневного напоминания о здоровом, сбалансированном питании. Овощи…

Πιάτο Υγιεινής Διατροφής (Greek)

Το Πιάτο Υγιεινής Διατροφής , το οποίο δημιουργήθηκε από εξειδικευμένους επιστήμονες διατροφής στην Σχολή Δημόσιας Υγείας του Πανεπιστημίου Χάρβαρντ καθώς επίσης και από συντάκτες στις Δημοσιεύσεις Υγείας του Πανεπιστημίου Χάρβαρντ (Harvard Health Publications), αποτελεί έναν οδηγό δημιουργίας τόσο…

Sahani ya Mlo Unaofaa (Swahili)

Sahani ya Mlo unaofaa, ambayo imebuniwa na wataalamu wa lishe kutoka Chuo Kikuu cha Afya ya Jamii, Harvard na kuhaririwa na wataalamu kutoka Harvard, ni muongozo wa mlo kamili unaofaa kwa afya-ikiwa utatumiwa kwenye sahani ya mlo ama…

Harvard’s Healthy Eating Plate now available in 15 languages

For immediate release: April 27, 2015 Boston, MA ─ The Healthy Eating Plate—a simple, visual meal-planning guide that addresses important deficiencies in the U.S. government’s MyPlate icon—has now been translated into 14 new languages by its developers at…

健康飲食餐盤 (Chinese - Traditional)

“健康飲食餐盤”由哈佛公共衛生學院的營養專家和《哈佛健康雜誌》(Harvard Health Publications)的編輯共同編製,是規劃健康平衡膳食(無論是用餐盤還是餐盒盛裝)的指南。在冰箱上張貼該指南,每天提醒您規劃健康平衡的膳食! 膳食的主要部分應是蔬菜和水果 – 應佔據您餐盤的 ½: 注意蔬菜水果的顏色和品種,並請記住,由於對血糖存在負面影響,馬鈴薯在“健康飲食餐盤”中不能算作蔬菜。 選擇全穀食物 – 應佔據您餐盤的 ¼: 全粒完整穀物,包括全麥、大麥、麥仁、藜麥、燕麥、糙米,以及用其製作的食物,例如全麥麵食要比白麵包、白米和其他細糧對血糖和胰島素的影響更輕。 蛋白質很重要 – 應佔據您餐盤的 ¼: 魚肉、雞肉、豆類、堅果都是健康、通用的蛋白質來源,可以將它們混合製成沙拉,也適合與餐盤中的蔬菜搭配食用。限制紅肉的食用,不吃加工的肉製品,例如煙肉和香腸。 選擇健康的植物油 – 適量使用: 選擇健康的植物油,如橄欖油、芥花籽油、大荳油、玉米油、葵花籽油、花生油等,不要使用部分氫化的油品,因為其中含有不健康的反式脂肪。請記住,低脂肪不等於“健康”。 喝水、咖啡或茶: 不喝含糖飲料,有限飲用牛奶和乳製品(每天 1-2 份)和果汁(每天 1 小杯)。如果喝咖啡或茶,加少量或不加糖。 經常活動: “健康飲食餐盤”下方奔跑的紅色人物圖標提醒我們,經常活動對於控制體重也很重要。 “健康飲食餐盤”要傳達的主要訊息是注重飲食質量。 飲食中碳水化合物的類型比含量更重要,因為碳水化合物的某些來源,如蔬菜(馬鈴薯除外)、水果、全穀類和豆類,比其他來源更健康。 “健康飲食餐盤”還建議消費者不要飲用含糖飲料,因為它們是熱量的主要來源,但通常營養價值很低。 “健康飲食餐盤”鼓勵消費者使用健康的油品,且未對人們每天應從健康的脂肪來源攝取的熱量百分比設定上限。 “健康飲食餐盤”使用條款 我們授權允許按照以下條款和條件來使用“健康飲食餐盤”的圖片: 您必須在使用中註明圖片的出處:“版權所有 ©…

健康的な食事プレート (Japanese)

健康的な食事プレートはハーバード公衆衛生大学院の栄養学専門家とハーバードヘルス出版の編集者たちによって作られたもので、お皿に盛られたもの、お弁当に詰められたものにかかわらず、健康的でバランスのとれた食事をするための手引です。コピーを冷蔵庫に貼って、健康的でバランスの良い食事をすることを毎日思い起こしてください。 野菜と果物をできるだけ多くする-プレートの2分の1 色があり種類が豊富になるように目指して下さい。血糖にあまりいい影響を与えないため、健康的な食事プレートではジャガイモは野菜に入れないことを念頭に置いて下さい。 全粒穀物を選ぶ-プレートの4分の1 全粒穀物とは全粒の小麦、大麦、雑穀、オーツ、玄米、またそれらから作られた全粒粉パスタなどの食品のことです。精白パン、白米、他の精製された穀物に比べて、血糖やインシュリン分泌への影響が比較的軽度です。 タンパク質のちから-プレートの4分の1 魚、鶏肉、豆、ナッツ類はすべて健康的で用途の広いタンパク源です。サラダに混ぜたり、野菜とも相性の良いおかずになります。赤肉をあまり食べないようにし、ベーコンやソーセージなどの加工肉の摂取を控えましょう。 健康的な植物性油-ほどほどに 健康によい植物性油には、オリーブ油、キャノーラ油、大豆油、コーン油、ひまわり油、ピーナッツ油などがあり、これらを選びましょう。半硬化油は体に良くないトランス脂肪が含まれているので避けましょう。低脂肪であれば健康的だというのは間違いであることを念頭に置いて下さい。 水、コーヒー、お茶を摂取する 糖分入りの飲料は避け、牛乳や乳製品は一日当たり一、二杯におさえ、シュースは一日当たり小さいコップ一杯にしましょう。 活動的でいる 健康的な食事プレートの敷物の上を走っている赤色の挿絵は、活動的でいることも体重管理をするにあたり大切なことだとの注意喚起です。 健康的な食事プレートからの主なメッセージは、食事の質を重視することです。 食事において、炭水化物の質は炭水化物の量よりもより重要です。野菜(ジャガイモ以外の)、果物、全粒穀物、豆などの炭水化物源は、他よりも健康的です。 健康的な食事プレートでは、糖分入りの飲み物はカロリーの主な摂取源になるにもかかわらずほとんどの場合栄養価が低いための、これらを避けるようにアドバイスしています。 健康的な食事プレートでは、健康的な植物性油を使うように勧めており、健康的な脂肪摂取源については、一日あたりのカロリー摂取に占めるどれくらいの割合まで摂取するのが良いのかについては定めていません。 健康的な食事プレート利用規約 以下に記載の条件に従って、健康的な食事プレートの画像を使用することを許可します。 使用者は以下のクレジットラインを含めなければならなりません:「Copyright © 2011 Harvard University. 健康的な食事プレートについてのさらに詳しい情報は、ハーバード公衆衛生大学院栄養学部の栄養ソース(The Nutrition Source)、 http://www.thenutritionsource.org とハーバードヘルス出版、 health.harvard.eduを参照してください。」 健康的な食事プレートの使用は非営利的な性質のものであること。 健康的な食事プレートのの使用に当たっては、関連するの全ての法律に従っていなければなりません。 使用者は画像や文章をいかなる方法によっても変更してはいけません。 ハーバードは独自の裁量によっていつの時点でもこの許可を無効にできます。許可が無効にされた際には、使用者は全てのウェブサイトや公共スペースから、5営業日以内に画像を消さなければなりません。 ハーバードやハーバード公衆衛生大学院栄養学部、栄養ソースウェブサイトが物やサービス、個人、グループ、いかなる種類の組織であってもそれを支持していると提示することや相手にそう思わせるように、明示もしくは暗示的に表示することを、ハーバードは固く禁じます。従って使用者は、健康的な食事プレートと関連させて「ハーバード」や「ハーバード公衆衛生大学院栄養学部」、「栄養ソース」という名前もしくはハーバードの所有するトレードマークを事前の認可無く、文面に使ってはなりません。ただし、上述したように画像についての特定のクレジットラインを複製することを除きます。 ハーバードの評判に危害を与えるような方法で、健康的な食事プレートを使用してはなりません。 ハーバードは、健康的な食事プレートに関して、明示または暗示のいかなる保証をも拒否します。これには、市販性、特定目的との適合性、権利侵害がないことなどのすべての暗示の保証を含むが、これに制限されません。使用者は、健康的な食事プレート使用による請求、損害、損失、負債、負担、費用などのすべての損失を、ハーバード大学とその理事会メンバー、役員、学生、職員、代理人に与えないと補償することに同意しなければなりません。 Translation assistance…

El Plato para Comer Saludable (Spanish - Spain)

El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y los editores en Publicaciones de Salud de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y equilibradas– ya sean…

Prato: Alimentação Saudável (Portuguese)

O Prato: Alimentação Saudável, criado por especialistas em nutrição da Harvard T.H. Chan School of Public Health e editores da Harvard Health Publications, é um guia para a criação de refeições saudáveis, equilibradas - servidas em um prato…

Gezonde Voeding Bord (Dutch)

Het Gezonde Voeding Bord, gecreëerd door voedingsexperts van de Harvard T.H. Chan School of Public Health en de editors van Harvard Health Publications, is een gids voor het creëeren van gezonde gebalanceerde maaltijden—of dit nou op een bord…